Кубанские Новости
Происшествия

Таможенник и сотрудник Россельхознадзора обвиняются в мошенничестве

Таможенник и сотрудник Россельхознадзора обвиняются в мошенничестве
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главного таможенного инспектора и инспектора Россельхознадзора пункта пропуска «Адлер» на росийско-абхазской границе.

Следствием установлено, что в марте 2019 года злоумышленники ввели в заблуждение женщину, провозившую через таможенный пост «Адлер» мимозы, о необходимости проверки цветов на предмет содержания карантинных и других вредителей, а также уплаты госпошлины в 50 рублей за каждый ввозимый кг товара. Женщина передала деньги, после чего обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению.

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю следственными органами Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани адвокат стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве на 8 млн рублей. По материалам УФСБ России по Краснодарскому правозащитнику предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По материалам УФСБ в России по Краснодарскому краю судом рассматривается уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Показать еще