Кубанские Новости
Происшествия

Застройщик ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский» осужден на 4 года колонии за обман дольщиков на 311 млн рублей

Застройщик ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский» осужден на 4 года колонии за обман дольщиков на 311 млн рублей
Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишении я свободы.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре к реальному сроку лишения свободы осужден недобросовестный застройщик ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский».

Он признан виновным в совершении трех мошенничеств, совершенных в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что в период с 2013 по 2016 годы он, являясь председателем правлений ЖСК «Новострой» и «Тимирязевский», под видом строительства многоквартирных жилых домов на земельных участках, расположенных на улицах Ратной Славы, 46, Агрохимической, 138/2, в поселке Российском на улице Тепличной, 94, не имея соответствующих разрешений, обманом привлек деньги 373 физических и юридических лиц на сумму более 311 млн рублей.

При этом строительство объектов не завершил, причинив участникам строительства ущерб в особо крупном размере. Для возмещения ущерба на движимое и недвижимое имущество мужчины и аффилированных с ним лиц наложен арест.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишении я свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще