Кубанские Новости
Происшествия

Директор автопредприятия пойдет под суд за хищение 28 млн рублей

Директор автопредприятия пойдет под суд за хищение 28 млн рублей
В настоящее время уголовное дело направлено в суд
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Автоколонна 1491».

По версии следствия, в 2016 году генеральный директор «Автоколонны 1491» ввел в заблуждение акционера этого общества и похитил полученные им в кредит на развитие предприятия свыше 28 млн рублей. Похищенные средства он потратил по своему усмотрению.

В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело о хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. В настоящее время оно направлено в суд, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 60-летний житель Белореченского района с ноября 2014 по апрель 2016 года возглавлял ООО «Родники-Строй». Используя служебное положение, он вместе с соучастниками совершил подлог документов об объемах выполненных строительно-монтажных работ СИЗО в Белореченске, чем похитили свыше 5 млн рублей бюджетных денежных средств.

Уголовное дело вместе с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу направлено в Ленинский районный суд Краснодара.

Показать еще