Кубанские Новости
Происшествия

Администрация Геленджика прокомментировала ситуацию с массовым отравлением собак

Администрация Геленджика прокомментировала ситуацию с массовым отравлением собак
Фото: pixabay.com

В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции.

По информации руководства МУП «БХО» 29 декабря 2020 года, примерно в 10.00 поступил звонок от местной жительницы. Она рассказала, что на набережной в районе улицы Ангулем бегает стая бродячих собак, а несколько животных, по ее мнению, отравлены.

Получив подтверждение факта через видеокамеры системы «Безопасный город», на место был отправлен специалист. Он обнаружил стаю примерно из 20 животных, несколько из которых лежали с признаками отравления, их забрали.

Также по данному факту в полиции зарегистрирован материал проверки. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, а также причастное к произошедшему лицо.

- Факт отравления, если таковой имел место, будет установлен, и подозреваемых предполагается обнаружить с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленных на набережной, - сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике неизвестные расстреляли собаку.

Напомним, 5 декабря около 10.30 на улице Свердлова рядом с детской площадкой мужчина, проезжая на иномарке, совершил несколько выстрелов в собаку, которую хозяева оставили у магазина. Через считанные секунды пес скончался.

6 декабря, проезжая около кинотеатра «Радуга» на улице Первомайской, тот же мужчина на иномарке отравил пять бездомных собак.

Показать еще