Кубанские Новости
Происшествия

Два лесных пожара действуют в Сочи

Два лесных пожара действуют в Сочи
К тушению лесных пожаров на территории Сочи привлекается авиация.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Возгорания лесной подстилки произошли в ауле Лыготх и в поселке Дагомыс.

На территории Сочи действуют два возгорания. В ауле Лыготх на 10 часов площадь открытого горения лесной подстилки составила 100 м2, на такое же расстояние огонь распространился в районе поселка Дагомыс, сообщили в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю.

К тушению привлечены 108 человек и 24 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет. На месте пожара и в Главном управлении организована работа оперативного штаба. Осуществляется мониторинг обстановки с применением беспилотных летательных аппаратов.

– Продолжается дежурство на участке леса в селе Варваровка Волковского сельского округа, где после обследования территории зафиксирована локализация огня. Также проводится мониторинг фактов возгорания в Лыготхском сельском округе. К вылету готово воздушное судно, которое в случае необходимости будет работать с учетом фактических погодных условий. Ситуация полностью контролируется, – прокомментировал ситуацию начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

Как писали «Кубанские новости», причиной лесных пожаров в Сочи стал человеческий фактор.

– Установлено, что причиной всех возгораний является человеческий фактор. На данный момент ведутся оперативно-следственные действия. Дознаватели Государственного пожарного надзора отработали все материалы и передали их в Следственное управление МВД, – сказал начальник управления по Сочи ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Скрыльников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 11.24 5 января для ликвидации лесных пожаров в Сочи была привлечена авиация – вертолет МЧС Ка-32. Емкость подвесной системы для слива воды составляет 5 куб. м.

Показать еще