Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала пьяную женщину, взобравшуюся во время фотосессии под елку в центре Краснодара

Полиция задержала пьяную женщину, взобравшуюся  во время фотосессии под елку в центре Краснодара
В отношении местной жительницы составлен протокол за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотрудникам полиции.
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел в ночь на 8 января на Главной городской площади.

Благодаря камерам видеонаблюдения, работающим возле елки на Главной городской площади, сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы заметили мужчину и женщину, которая пыталась попасть за ограждение елки.

Они связались с правоохранительными органами, на место незамедлительно приехал наряд полиции.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Росси по Краснодару, молодого человека, который фотографировал женщину, опросили и отпустили, проведя беседу о надлежащем поведении. Его спутница при встрече с нарядом полиции вела себя вызывающе. Она была пьяна, что установлено в результате медицинского анализа.

В отношении местной жительницы составлен протокол за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотрудникам полиции. Ей грозит штраф до 2,5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток. Меру наказания определит суд.

Также выяснилось, что женщина повредила бутафорский подарочный короб, который установлен под ёлкой. По факту повреждения новогодних украшений зарегистрирован материал проверки, по результатам которой будут приняты меры, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Анапы установили личности участников происшествия с новогодней елкой на Театральной площади. Инцидент произошел на Театральной площади города в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как группа молодых людей, перебравшись за ограду к главной городской елке, изъяли из конструкции несколько веток и унесли их в неизвестном направлении. Также они погнули элементы каркаса. Выяснилось, что участниками происшествия стали жители соседнего района.

В Краснодаре восстановили испорченные вандалами элементы главной городской елки.

Показать еще