Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом продажи детской коляски обманул женщину на 12 тыс. рублей

Мошенник под предлогом продажи детской коляски обманул женщину на 12 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на одном из сайтов в интернете она нашла объявление о продаже детской коляски стоимостью 12 тысяч рублей. Договорившись о доставке товара, женщина перевела на указанную продавцом банковскую карту оговоренную сумму, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен 27-летний житель города Гукова. Задержать ранее не судимого молодого человека краснодарским оперативникам удалось в Ростовскую область. В отделе полиции он признался, что похищенные обманным путем деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Показать еще