Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина лишился «Мерседеса» из-за дорожных штрафов на 93 тыс. рублей

Мужчина лишился «Мерседеса» из-за дорожных штрафов на 93 тыс. рублей
Фото: Юрий Ходзицкий

Злостный нарушитель правил дорожного движения из Кущевского района лишился «Мерседеса E400».

Автомобиль должника попадал в объективы камер дорожной видеофиксации 90 раз. Общая сумма накопленных за это время административных штрафов составила 92 тысячи 710 рублей. «Mercedes-Benz» E400 2016 года выпуска, принадлежащий нарушителю и должнику в одном лице, был остановлен для проверки в рамках совместного мероприятия судебных приставов и сотрудников ГИБДД. На месте был составлен акт описи и ареста имущества.

Сам должник пояснил, что практически все время находится в соседнем регионе, а потому об административных штрафах не знал. Тем не менее, оплатить задолженность ему придется. В противном случае иномарку отправят на принудительную реализацию, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще