Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские изъяли у женщины партию сигарет без акцизов на 900 тыс. рублей

Полицейские изъяли у женщины партию сигарет без акцизов на 900 тыс. рублей
Общая стоимость продукции составила более 900 тыс. рублей.
Фото: pixabay.com

В Кореновском районе в суд направлено уголовное дело о незаконной продаже немаркированных табачных изделий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 44-летняя местная жительница купила для сбыта более 9 тыс. пачек различных наименований немаркированных табачных изделий, хранила их в помещении арендованного магазина, где и продавала их. Общая стоимость продукции составила более 900 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Госдума приняла в окончательном чтении закон о повышении ставки акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты.

С 2021 года косвенный налог увеличится на 20% по сравнению с 2020 годом. Так, ставка акциза на сигареты и папиросы составит 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты – 60 рублей за штуку. Согласно документу, в 2022-2023 годах налог увеличится на уровень инфляции по отношению к предыдущему году.

Напомним, в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль ВАЗ-21053 под управлением гражданина Абхазии. Подозрительная машина была направлена на таможенный осмотр, по результатам которого была выявлена темная зона, в которой мог перемещаться незадекларированный товар.

В ходе досмотра в салоне авто, за спинкой заднего пассажирского сидения были обнаружены прикрепленные скотчем сигареты Business Class. Общее количество изъятых сигарет составило 160 пачек сигарет (3200 штук).

Показать еще