Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело возбуждено после незаконной вырубки более 120 деревьев

Уголовное дело возбуждено после незаконной вырубки более 120 деревьев
Возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере
Фото: Михаил Ступин

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту вырубки деревьев на землях лесного фонда в районе станицы Гостагаевской под Анапой.

Установлено, что вдоль автомобильной дороги станица Натухаевская-станица Гостагаевская неизвестные уничтожили 126 жизнеспособных деревьев породы «дуб», «граб», «клен».

Ущерб, причиненный лесам самовольной рубкой живорастущих деревьев, составил более 8 млн.рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», правоохранители задержали троих местных жителей в возрасте 27, 28 и 40 лет, занимавшихся организацией заготовки древесины на территории Джубгского лесничества и ее сбытом в деревообрабатывающие предприятия Апшеронского района. В дальнейшем было задержано еще пять человек, причастных к преступлению.

Оказалось, что всего они вырубили 147 дубов и ясеней, причинив ущерб на 25,5 млн рублей.

В целях обеспечения мер по возмещению ущерба, следователем наложен арест на имущество членов организованной группы: три грузовых автомобиля и два трактора, на общую сумму 18 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 3,6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Показать еще