Кубанские Новости
Происшествия

«Черные лесорубы» осуждены за уничтожение деревьев на 25,5 млн рублей

«Черные лесорубы» осуждены за уничтожение деревьев на 25,5 млн рублей
Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 3,6 лет.
Фото: pixabay.com

Противоправная деятельность «черных лесорубов» пресечена сотрудниками полиции в декабре 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранители задержали троих местных жителей в возрасте 27, 28 и 40 лет, занимавшихся организацией заготовки древесины на территории Джубгского лесничества и ее сбытом в деревообрабатывающие предприятия Апшеронского района. В дальнейшем полицейские установили и задержали еще пять человек, причастных к преступлению.

Оказалось, что соучастники, не имея разрешительных документов, в течение месяца вырубали лесные насаждения в защитных лесах Дефановского и Джубгского лесничеств, до степени прекращения роста. Всего они вырубили 147 дубов и ясеней, причинив своими действиями ущерб на общую сумму более 25,5 млн рублей.

В целях обеспечения мер по возмещению ущерба, следователем наложен арест на имущество членов организованной группы: три грузовых автомобиля и два трактора, на общую сумму 18 млн рублей.

На период предварительного следствия организатору и троим основным исполнителям была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам группы - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 3,6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще