Кубанские Новости
Происшествия

Назван неожиданный предвестник инфаркта

Назван неожиданный предвестник инфаркта
Фото: pixabay.com

Изжога может быть предвестником «тихого инфаркта» — сердечного приступа, который проходит незамеченным для пациента.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы заявили, что ощущение жжения в груди нередко возникает перед сердечным приступом. Основными симптомами инфаркта остаются сильная боль в грудной клетке и чувство ее сдавленности. При этом многие не подозревают об опасности, так как этих симптомов может и не быть, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Express.

Поэтому врачи рекомендуют не игнорировать такое, на первый взгляд, несущественное недомогание как изжога и обратиться за консультацией.

Ранее международная группа ученых выяснила, что значительная разница между показателями систолического (верхнего) артериального давления в двух руках может указывать на сужение или жесткость артерий, что может повлиять на кровоток. Выяснилось, что каждый дополнительный миллиметр ртутного столба разницы увеличивал риск стенокардии, инфаркта или инсульта на 1% в течение 10 следующих лет. Специалисты отмечают, что 10 мм ртутного столба разницы является верхним пределом нормы. Такие показатели встречается у 11% людей с высоким кровяным давлением, а это 4% населения Земли.

Показать еще