Кубанские Новости
Происшествия

17 участников преступного сообщества ответят в суде за сбыт контрафактного алкоголя на 395 млн рублей

17 участников преступного сообщества ответят в суде за сбыт контрафактного алкоголя на 395 млн рублей
Уголовное дело передано в суд.
Фото: pixabay.com

В Сочи передано в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, одно из городских предприятий по производству спиртных напитков после окончания в 2012 году срока действия лицензии незаконно продолжило свою работу. Его руководитель и учредитель привлекли к нелегальной деятельности своих друзей и знакомых. На спиртосодержащую продукцию наносили этикетки с товарными знаками известных брендов и поддельные марки, после чего сбывали на территории городов Туапсе и Сочи.

- Следователями установлена причастность к противоправной деятельности 17 фигурантов. За время нелегальной работы предприятия они произвели и сбыли более 2,8 млн литров контрафактной алкогольной продукции на сумму 395 млн рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков в арендованных производственных и складских помещениях полицейскими обнаружено и изъято более 130 тыс. литров подготовленных к реализации спиртных напитков на сумму свыше 49 млн рублей. Также были изъяты производственное оборудование, сырье, федеральные специальные марки с признаками подделки, этикетки, тара, телефоны, компьютерная техника, более 18 тысяч накладных на поставку спиртного и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции обнаружили в одном из местных частных домов цех по незаконному производству алкогольной продукции. У хозяина, 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства, правоохранители изъяли почти 2 тыс. литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции.

Кроме того, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны еще шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал в цеху из бочек готовую продукцию в пластиковую тару, пятеро продавали ее из автомобилей
Показать еще