Кубанские Новости
Происшествия

Инструктор спас мальчика из Новороссийска после схода лавины в Домбае

Инструктор спас мальчика из Новороссийска после схода лавины в Домбае
Инструктор Мурат и мальчик, которого он спас.
Фото: instagram.com/irina_milakina_tort/

Инструктор спас 5-летнего ребенка из Новороссийска после схода лавины на горнолыжной трассе в Домбае в Карачаево-Черкесии.

Семья из Новороссийска отдыхала на горнолыжном курорте, когда на трассу сошла лавина. В этот момент 5-летний мальчик с инструктором Муратом катались на учебном склоне.

– Инструктор с сыном катались на учебном склоне, я наблюдала за успехами. Несколько раз слышала взрывы, на третий взрыв, буквально через 20-30 секунд увидела волну из снега и поняла, что это лавина. Но естественно ничего сделать не могла, был ужас, - рассказала «Кубанским новостям» мать мальчика Ирина Милакина.

Она вместе с мужем побежали на склон, где занимался ребенок.

– Я запомнила, где был сын, и увидела, что инструктор его несет на руках. Их накрыло снегом полностью, он откопал себя и вытащил малыша. Самому было плохо, он отдал нам ребенка и сам упал без сил, – продолжает Ирина.

Она уточнила, что после произошедшего они провели несколько часов в прокате с ребенком и инструктором. Сейчас все в порядке.

– Благодаря Мурату мы сегодня отмечаем второе день рождение, - добавила женщина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 18 января снег обрушился на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара. Снегом накрыло два пункта проката горнолыжного снаряжения, также было повреждено кафе. Уже обнаружено тело одного погибшего. Ранее сообщалось, что под снегом могут находиться от четырех до 12 человек.

Показать еще