Кубанские Новости
Происшествия

Лавина сошла на горнолыжном курорте

Лавина сошла на горнолыжном курорте
Фото: instagram.com/mchskchr

На курорте Домбай в Карачаево-Черкессии сошла лавина.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, снег обрушился на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара. Звонок о происшествии поступил спасателям в 13.30. Предварительно, под лавину попали два вагончика – пункты проката горнолыжного снаряжения, также повреждено кафе.

В противолавинной службе сообщили, что снег мог сойти после сейсмического воздействия от другой лавины, спущенной принудительно в другом очаге, пишет РИА «Новости».

Всего для поиска пострадавших будет привлечено 172 человека. В МЧС отметили, что предупреждали о лавинной опасности с 17 по 19 января в горных районах республики.

Изначально в ведомстве сообщали, что лавина могла накрыть от четырех до 12 человек. Позже участник спасательной операции рассказал, что после происшествия спаслись шесть человек, поиски еще одного ведутся.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по оценкам экспертов Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, с 18 по 25 января прогнозируется значительная степень лавинной опасности в горных районах Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея, на территории Камчатского края и в двух муниципальных образованиях Сахалинской области на высотах свыше 2 000 метров. В Сочи возможен сход лавин на высоте более 1 500 метров.

Показать еще