Кубанские Новости
Происшествия

Водитель такси украл с карты пьяной пассажирки 25 тыс. рублей

Водитель такси украл с карты пьяной пассажирки 25 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Ейском районе возбуждено уголовное дело о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что с ее банковской карты пропали около 25 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 39-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратилась в службу такси, водителем которого являлся подозреваемый. Для того, чтобы оплатить поездку, потерпевшая передала мужчине свою банковскую карту для снятия денег в банкомате и сообщила ее пин-код. Воспользовавшись доверием женщины, мужчина снял с ее счета не только оплату за поездку, но и все имеющиеся на карте деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре водитель такси вез мужчину и женщину на пересечение улиц Стасова и Селезнева. Прибыв в пункт назначения, пассажиры отказались оплачивать проезд, сказав, что у них нет денег. Они предложили сдать серебряные изделия в ломбарде и расплатиться с ним, но водитель отказался.

После этого мужчина ударил таксиста кулаком в лицо, забрал его мобильный телефон, и пара скрылась. Подозреваемого задержали. Правоохранители установили личность предполагаемого грабителя, которым оказался ранее судимый за кражу 38-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще