Кубанские Новости
Происшествия

Застройщик осужден на 7 лет колонии за обман дольщиков на 22 млн рублей

Застройщик осужден на 7 лет колонии за обман дольщиков на 22 млн рублей
Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com

В Каневском районе осужден застройщик, похитивший деньги участников долевого строительства.

Судом вынесен приговор в отношении застройщика многоквартирного жилого дома в станице Каневской - генерального директора ООО «КА-Строй» в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по материалам, направленным прокуратурой района.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Действия мужчины по хищению денежных средств стали причиной приостановления строительства дома.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Для возмещения ущерба на имущество осужденного арест. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще