Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка лишилась 640 тыс. рублей после 35 звонков от мошенников

Пенсионерка лишилась 640 тыс. рублей после 35 звонков от мошенников
Фото: pixabay.com

Полиция Адыгеи проводит проверку по факту мошенничества на 640 тысяч рублей.

В полицию Тахтамукайского района обратилась 65-летняя местная жительница. Оперативники выяснили, что злоумышленники в течение нескольких дней с использованием 35 разных номеров звонили пенсионерке. Аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и говорили, что ее деньги на карте находятся под угрозой несанкционированного списания.

Под предлогом оказания помощи в их сохранении, мошенники завладели накоплениями женщины. Ущерб составил 640 тысяч рублей.

Еще одной жертвой телефонных мошенников стала 34-летняя жительница Кошехабльского района. В полиции выяснили, что телефонный собеседник, под предлогом выдачи займа, завладел персональными данными ее банковской карты. В результате, с кредитки было списано более 173 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники с января по декабрь 2020 года заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще