Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом поставки искусственной елки обманул мужчину на 22 тыс. рублей

Мошенник под предлогом поставки искусственной елки обманул мужчину на 22 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что для покупки искусственной ели перевел 22 тыс. на банковский счет продавца, которого ранее порекомендовали ему знакомые. Впоследствии молодой человек не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили фактическое место проживания подозреваемого и задержали его в станице Смоленской. В отделе полиции ранее не судимый 27-летний житель Северского района признался, что похищенные обманом деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Показать еще