Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина похитил из цветочного магазина букет роз стоимостью 20 тыс. рублей и подарил его прохожей

Мужчина похитил из цветочного магазина букет роз стоимостью 20 тыс. рублей и подарил его прохожей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками ДПС краснодарской полиции задержан подозреваемый в грабеже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился работник цветочного магазина, расположенного на улице Красных Партизан. Он рассказал, что один из посетителей торговой точки выбрал букет из 60 роз на общую сумму 20 тыс. рублей, после чего безуспешно попытался оплатить товар банковской картой.

Финансовая операция была не выполнена, о чем продавец сообщил мужчине, однако последний ушел вместе с цветами, игнорируя требования женщины и охранника магазина.

Благодаря имеющейся ориентировке на машину подозреваемого сотрудники ДПС задержали его по горячим следам на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 29-летний местный житель пояснил, что якобы торопился на встречу со своей женой, для которой и предназначался этот букет. При этом из-за ссоры с супругой он подарил похищенные розы случайной прохожей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краснодарской полиции в одной из социальных сетей была выявлена видеозапись, на которой был зафиксирован факт разбойного нападения на продавца цветочного магазина, расположенного на проспекте Чекистов.

Правоохранители приехали на место и установили, что под видом посетителя в торговую точку зашел неизвестный мужчина и под угрозой применения кухонного ножа потребовал у местной жительницы деньги. Наличности в кассе не оказалось, и женщина отдала ему 500 рублей из своих личных денег. После этого налетчик скрылся.

Показать еще