Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве 8-летней девочки

Суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве 8-летней девочки
В своем последнем слове мужчина сказал, что присяжные приняли верное решение, и он невиновен.
Фото: Краснодарский краевой суд

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении 63-летнего жителя поселка Звезда Ленинградского района.

Краснодарский краевой суд 20 января 2020 года постановил приговор, которым мужчина признан невиновным и на основании вердикта присяжных оправданным в совершении инкриминируемого преступления. В своем последнем слове он сказал, что присяжные приняли верное решение, и он невиновен.

Оглашен приговор в отношении мужчины, оправданного в совершении убийства несовершеннолетней
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Третий апелляционный суд общей юрисдикции в течение 10 дней с момента оглашения, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8-летняя жительница поселка Звезда Ленинградского района исчезла 20 июня 2016 года. В этот день отчим девочки подвез ее по направлению к дому, однако дома ребенок так и не появился.

Долгое время местонахождение ребенка установлено не было. В конце января 2020 года в соседнем населенном пункте на нескольких зданиях появились надписи, указывающие на местонахождение останков девочки. Следователи выехали на указанный участок местности, где и обнаружили останки.

В убийстве ребенка заподозрили 63-летнего жителя поселка Звезда. Он был задержан. Как сообщил мужчина, 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала к нему во двор и отвлекала от работы. В какой-то момент он, прогоняя ее, ударил по голове молотком. Ребенок погиб. Чтобы скрыть следы преступления мужчина на машине вывез тело в соседний населенный пункт, где спрятал его в поле.

Коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении и вынесла оправдательный вердикт. После вынесения вердикта оправданный был освобожден из-под стражи в зале суда.

Показать еще