Кубанские Новости
Происшествия

Застройщик ответит в суде за обман дольщиков на 54 млн рублей

Застройщик ответит в суде за обман дольщиков на 54 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства и легализации денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 51-летний житель Северского района, являясь директором строительной компании, под предлогом якобы окончания строительства многоквартирного жилого дома в Краснодаре привлек деньги потерпевших с помощью заключения соглашений о задатках и договоров об участии в долевом строительстве.

Получив в течение двух лет от 30 человек различные суммы, обвиняемый не инвестировал их в строительство, а потратил. Сумма общего ущерба дольщикам составила более 54 млн рублей.

Также установлено, что мужчина легализовал полученные от потерпевших деньги, купив несколько земельных участков в Краснодаре и дорогостоящий автомобиль.

На период предварительного следствия фигурант был арестован. В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба потерпевшим наложен арест на имущество обвиняемого.

На период предварительного следствия мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Показать еще