Кубанские Новости
Происшествия

Двум мужчинам грозит до 8 лет тюрьмы за хранение и сбыт прегабалина

Двум мужчинам грозит до 8 лет тюрьмы за хранение и сбыт прегабалина
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, двое местных жителей 50 и 53 лет незаконно купили и хранили для дальнейшего сбыта более 4700 капсул сильнодействующего вещества прегабалин, общей массой около 1,9 кг.

Правоохранители задокументировали факт сбыта одним из фигурантов 1190 капсул с прегабалином за 120 тыс. рублей. В результате осмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли свыше 3 тысяч капсул с аналогичным веществом. В доме фигурантов стражи порядка нашли еще 504 капсулы с прегабалином.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники Краснодарской таможни совместно с полицейскими выявили международное почтовое отправление из Китая в адрес жителя Кубани. В результате оперативно-разыскных мероприятий в посылке массой 1 кг было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, которое мужчина планировал реализовать через тайники-закладки.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством.

Показать еще