Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина получил 1,1 млн рублей пенсий по поддельным документам об инвалидности. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина получил 1,1 млн рублей пенсий по поддельным документам об инвалидности. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники УВД по городу Сочи совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт мошенничества при получении выплат.

При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники УВД по городу Сочи совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт мошенничества при получении выплат.

По данным следствия, 60-летний местный житель предоставил в государственные учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы, свидетельствующие о наличии у него инвалидности второй группы, на основании которых ему произведен расчет пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации взамен льгот.

Таким образом, в течение восьми с половиной лет мужчина незаконно получил более 1,1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Мостовского района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1. В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены.

Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты

отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

Показать еще