Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края подделали документы об инвалидности, чтобы получать выплаты

Жители Краснодарского края подделали документы об инвалидности, чтобы получать выплаты
Возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество при получении выплат».
Фото: Михаил Ступин

Прокуратурой Мостовского района выявлены факты мошенничества при оформлении инвалидности.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, двое жителей района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1.

В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены.

Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

По данным фактам материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество при получении выплат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее жительница Краснодарского края получала льготы за умершую мать. Обвиняемая скрыла смерть своей матери, проживавшей на территории Крыловского района, и не предоставила в федеральный орган необходимые документы. Больше года женщина незаконно получала социальные выплаты, поступавшие на счет банковской карты ее родственницы. Ущерб составил около 130 тысяч рублей.

Показать еще