Кубанские Новости
Происшествия

СК завел уголовное дело на директора Армавирского вагоноремонтного депо из-за невыплаты сотрудникам 6 млн

СК завел уголовное дело на директора Армавирского вагоноремонтного депо из-за невыплаты сотрудникам 6 млн
Фото: Михаил Ступин

Генеральный директор Армавирского вагоноремонтного депо подозревается в невыплате заработной платы.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Армавирское вагоноремонтное депо». Он подозревается в невыплате заработной платы.

Следствием установлено, что генеральный директор в период с 15 сентября 2020 по 20 января 2021 года не выплатил сотрудникам заработную плату, имея при этом деньги на расчетном счету. Общая задолженность перед работниками составила свыше 6 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с сентября 2020 года по настоящее время работникам ООО «Армавирское вагоноремонтное депо» не выплачивается заработная плата, а уволившимся сотрудникам не произведен окончательный расчет.

Напомним, с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года гендиректор ООО «Научно-производственное объединение Вертекс», занимающегося исследованием и разработкой в области естественных и технических наук, не выплачивал зарплату девяти подчиненным. Руководитель использовал деньги на другие нужды предприятия.

В результате задолженность превысила 442 тысячи рублей.

Показать еще