Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у пенсионера 236 тыс. рублей

Телефонные аферисты похитили у пенсионера 236 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицией Майкопа зарегистрировано 6 случаев телефонного мошенничества, с ущербом более 500 тысяч рублей.

Одно из заявлений поступило в полицию Майкопа от 72-летнего местного жителя. Оказалось, что неизвестные, используя 11 различных номеров сотовой связи, смогли заполучить коды доступа к его счету и списать с карты 236 тыс. рублей.

Аналогичным способом лишилась денег 68-летняя жительница этого же города. Ей на телефон поступали звонки от неизвестных. Практически все их номера были схожи с корпоративными и начинались на 8-495… Вскоре, выполнив все их требования, с ее банковской карты произошло списание 196 тыс. рублей.

Кроме того, 58-летней женщине поступали звонки с неизвестного абонентского номера, начинающегося на 8-960... После одной из бесед с неизвестными со счета майкопчанки было списано 9 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, 27-летнему местному жителю поступали звонки от неизвестных. В результате мужчина лишился 38 тысяч рублей.

Под предлогом трудоустройства потерял свои сбережения и 48-летний житель республиканского центра. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции устанавливают личность аферистов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники с января по декабрь 2020 года заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще