Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали пенсионера, у которого отказали ноги

Спасатели эвакуировали пенсионера, у которого отказали ноги
Спасатели при помощи носилок эвакуировали пенсионера из труднодоступной горной местности.
Фото: «Кубань-СПАС»

В Геленджике спасатели помогли пенсионеру, у которого отказали ноги во время прогулки.

26 января 72-летний житель Геленджика отправился в лес, в район очистных сооружений. Во время прогулки у него отказали ноги, двигаться дальше сам он не смог и позвонил своей супруге. Она обнаружила своего мужа в 50 метрах от моря, но помочь ему добраться до дома не смогла и обратилась к спасателям.

Прибывшие специалисты при помощи носилок эвакуировали пенсионера из труднодоступной горной местности в безопасное место и передали родственникам. От медицинской помощи мужчина отказался, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности
Показать еще