Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники нашли наркотики в прибывшем на морском судне из США автомобиле

Таможенники нашли наркотики в прибывшем на морском судне из США автомобиле
Фото: Новороссийская таможня.

Обнаружили запрещенное вещество таможенники совместно с сотрудниками Служб в Новороссийске УФСБ и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В январе 2021 в порт Новороссийск прибыло морское судно из США, на котором находился контейнер с легковым автомобилем. При осмотре груза зона багажного отделения машины попала под подозрение.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни совместно с сотрудниками Служб в Новороссийске УФСБ и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с использованием служебной собаки обнаружили в багажном отделении автомобиля за обшивкой шесть полимерных пакетиков, внутри которых находилось порошкообразное вещество бежевого цвета массой 1,83 г, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Оно было изъято и направлено на экспертизу, в результате которой в веществе выявили димедрол, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), фентанил. Все производные вещества, кроме димедрола, отнесены к наркотикам, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на посту МАПП Адлер Краснодарской таможни сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с транспортными полицейскими, во взаимодействии с кинологической службой остановили автомобиль, следующий из России в Абхазию.

В машине находилась супружеская пара, граждане России в возрасте 31 и 25 лет. При проведении досмотра у женщины были обнаружены блистеры препарата «Лирика», спрятанные в нижнем белье. Этот препарат содержит сильнодействующее вещество прегабалин, который включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС. Женщина призналась, что также перевозит наркотики. Она добровольно предъявила сверток, скрытый внутриполостным способом.

Показать еще