Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные мошенники похитили у трех женщин 850 тыс. рублей

Телефонные мошенники похитили у трех женщин 850 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

За сутки три жительницы Адыгеи лишились 850 тыс. рублей после общения с аферистами.

Накануне с заявлением о крупном факте мошенничества в полицию Тахтамукайского района обратилась 30-летняя местная жительница. Она рассказала, что звонили на мобильный с пяти различных номеров, начинающихся на 8-495-, 8-499-…

Во время одного из разговоров неизвестные убедили женщину выполнить ряд финансовых действий через терминал, расположенный в одном из магазинов поселка. Спустя некоторое время, она поняла, что попалась на уловки аферистов и лишилась 400 тысяч рублей.

Еще одна жительница Тахтамукайского района после общения с телефонными мошенниками лишилась 140 тысяч. О списании денег с банковской карты 35-летняя женщина заявила в полицию.

С аналогичным сообщением о пропаже своих сбережений в полицию Майкопа обратилась 70-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала, что неизвестные посредством сотовой связи смогли завладеть её сбережениями. Ущерб составил 306 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще