Кубанские Новости
Происшествия

Главу районной налоговой инспекции задержали по делу о злоупотреблении полномочиями

Главу районной налоговой инспекции задержали по делу о злоупотреблении полномочиями
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Туапсе начальник межрайонной налоговой инспекции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, родственница фигурантки является долевым собственником одной из гостиниц, возведенной с нарушением выданного разрешения на строительство. При этом подозреваемая знала, что вместо разрешенного двухэтажного строения на участке возведено три этажа и потребовала от должностных лиц администрации района выдать незаконное разрешение на строительство гостиницы до 7 этажей.

Об этом стало известно правоохранителям, и ее дальнейшие действия были пресечены. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В рамках уголовного дела на рабочем месте фигурантки и у нее дома проведены обыски, в ходе которых следователем изъята необходимая документация. Кроме того, в жилье женщины изъяты 2 млн рублей и 6 тыс. евро. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», СК по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении главы Гиагинского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. В целях не привлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской он дал незаконное указание подчиненным об организации их захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Показать еще