Кубанские Новости
Происшествия

Полиция устанавливает личность подозреваемого в незаконном отстреле трех сибирских косуль

Полиция устанавливает личность подозреваемого в незаконном отстреле трех сибирских косуль
Фото: УМВД России по Краснодару

Полиция Краснодара проводит проверку по факту возможной незаконной охоты.

- В связи с поступившим из министерства природных ресурсов Кубани заявлением полицией краевого центра проводится проверка по факту противоправных действий, в результате которых, возможно, незаконно были добыты три особи сибирской косули, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

В настоящее время устанавливается место возможной незаконной охоты и личность мужчины, изображенного на фотографии. В случае подтверждения информации причиненный ущерб может составить 390 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, за незаконную охоту предусматривается максимальное наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Если вы располагаете какой-либо информацией о происшествии, полиция просит сообщить об этом по телефонам: 8(999)437-80-57 или 102.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию поступило сообщение от представителя госинспекции охотничьего надзора о том, что в лесных угодьях Ахметовского сельского поселения трое мужчин незаконно охотятся. Правоохранители задержали подозреваемых.

Правоохранители установили, что задержанные - жители Курганинского района в возрасте от 29 до 65 лет, не имея лицензии на добычу диких животных, убили европейскую косулю. Ущерб составил 120 тыс. рублей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Показать еще