Кубанские Новости
Происшествия

Замначальника лаборатории Минюста РФ вслед за руководителем стал фигурантом уголовного дела

Замначальника лаборатории Минюста РФ вслед за руководителем стал фигурантом уголовного дела
Фото: Михаил Ступин

В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы о совершении им должностных преступлений выявлен новый эпизод преступной деятельности и установлена причастность к нему одного из его заместителей.

В рамках расследования возбуждено уголовное дело о получении взятки подозреваемым и одним из его заместителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, осенью 2020 года начальник лаборатории вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей за производство экспертной консультации в сокращенные сроки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре и декабре 2020 года подозреваемый потребовал от ряда подчиненных передать ему часть денег, начисленных им в качестве премии, так как размер выплаты завышен и избыточно начислен. В результате начальник лаборатории незаконно получил 155 тыс. рублей.

Он же вынудил подчиненного эксперта, давая ему поручения о не проведении порученной ему судебной технической экспертизы либо, не отвечать на поставленные вопросы, подкрепляя свои действия шантажом.

По ходатайству следствия начальник лаборатории решением суда арестован, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения его подчиненному. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще