Кубанские Новости
Происшествия

30 лет колонии на троих: суд вынес приговор банде вымогателей

30 лет колонии на троих: суд вынес приговор банде вымогателей
Фото: pixabay.com

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, трое жителей Апшеронского района в возрасте 30, 35 и 40 лет узнали о том, что местная жительница имеет долг в 75 тыс. рублей. Они ей позвонили и под угрозой насилия потребовали перевести деньги на банковский счет якобы в счет погашения долга.

Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала им 50 тыс. рублей. После этого злоумышленники вновь позвонили ей и сообщили, что разобьют автомобиль ее знакомого в случае, если она не отдаст им недостающие 25 тыс. рублей. Они получили от нее оговоренную сумму и потратили деньги.

В другом случае, узнав о том, что по вине пастухов с местного пастбища пропали три породистые лошади, сообщники под угрозой применения насилия потребовали от потерпевших 155 тыс. рублей, якобы для возмещения материального ущерба владельцу животных.

Получив от них только часть требуемой суммы, обвиняемые напали на потерпевших и избили их. После этого, опасаясь за жизнь и здоровье, мужчины отдали подельникам свои сбережения.

Органами предварительного следствия злоумышленникам предъявлены обвинения в десяти вымогательствах в отношении жителей Апшеронского района. Общий ущерб от противоправной деятельности фигурантов потерпевшим составил свыше 1,1 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал подсудимых виновными. Одному из фигурантов вынесено решение в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Двоим его сообщникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще