Кубанские Новости
Происшествия

Помощница по хозяйству украла из квартиры женщины 1,1 млн рублей

Помощница по хозяйству украла из квартиры женщины 1,1 млн рублей
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Каневском районе полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что из ее квартиры пропали деньги в сумме около 1,1 миллиона рублей.

Правоохранители не обнаружили следов взлома на месте происшествия и установили круг лиц, вхожих в дом женщины.

По подозрению в краже стражи порядка задержали 66-летнюю знакомую потерпевшей и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что подозреваемая помогала потерпевшей по хозяйству и знала о наличии у нее крупной суммы денег. Воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры, женщина похитила наличность и скрылась.

Похищенные деньги полицейские изъяли и вернули заявительнице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в обратился житель улицы Тургенева. Он рассказал, что обнаружил пропажу из квартиры 150 тыс. рублей, оставленных им в конверте в одной из комнат.

Правоохранители установили, что к краже причастна 37-летняя краснодарка, оказывающая мужчине платные услуги по уборке его жилья. После задержания подозреваемая призналась, что знала место хранения сбережений работодателя и с мая текущего года тайно похищала различные суммы денег, которые впоследствии тратила якобы на лечение своего ребенка.

Показать еще