Кубанские Новости
Происшествия

Член палаты адвокатов предстанет перед судом по делу о коррупции

Член палаты адвокатов предстанет перед судом по делу о коррупции
Фото: pixabay.com

Новороссийской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении члена палаты адвокатов за совершение коррупционного преступления.

Новороссийская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего члена Палаты адвокатов Нижегородской области. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в марте 2020 года фигурант уголовного дела, являясь на тот момент адвокатом, действуя по поручению лица, представляющего интересы общества с ограниченной ответственностью, передал судебному приставу-исполнителю в качестве взятки 200 тыс. рублей за ускорение принятия приставом решения в интересах юридического лица по исполнительному производству.

Уголовное дело направлено в Анапский районный суд, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани адвокат стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве на 8 млн рублей. По материалам УФСБ России по Краснодарскому правозащитнику предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По материалам УФСБ в России по Краснодарскому краю судом рассматривается уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Показать еще