Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело о поджоге пассажирских автобусов направлено в суд

Уголовное дело о поджоге пассажирских автобусов направлено в суд
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о поджоге пассажирских автобусов и принуждении к отказу от совершения сделки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, двое местных жителей в возрасте 31 и 38 лет неоднократно требовали от руководителей отдела логистики одной из транспортных компаний, занимающейся перевозкой пассажиров и грузов, отказаться от заключения сделки с сельхозпредприятием на вахтовые перевозки сотрудников.

Не достигнув договоренности, злоумышленники привлекли двоих местных жителей в возрасте 35 и 36 лет, которые за деньги подожгли пассажирские автобусы Daewoo BM - 090 и Mersedes Benz 0303, стоящих на парковке. Общая сумма причиненного ущерба владельцам транспорта составила более 2,5 млн рублей.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники оказывали услуги по пассажирским автомобильным перевозкам. Для заключения выгодных контрактов фигуранты, угрожая физической расправой руководству транспортной компании, требовали отказаться от заключения контрактов с участниками тендеров по перевозке пассажиров, проводимых собственниками производств.

На период предварительного следствия мужчины были арестованы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

В августе 2020 года выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении двоих поджигателей передано в Прикубанский районный суд. Подсудимые судом признаны виновными, им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому.

Показать еще