Кубанские Новости
Происшествия

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Краснодарском крае взрывотехники ОМОН Росгвардии обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

На минувшей неделе сотрудники краснодарского ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили шесть боеприпасов периода войны, которые были обнаружены в разных населенных пунктах края.

Так, в Славянском районе дорожные рабочие нашли предметы, схожие с боеприпасами. Специалисты ОМОН на месте установили, что это четыре артиллерийских снаряда разного калибра и 50-мм минометная мина.

Житель Крымского района во время выгула домашних животных обнаружил в лесном массиве авиационную бомбу АО-25, которую также обследовали взрывотехники ОМОН Росгвардии

Росгвардейцы транспортировали боеприпасы в карьер и уничтожили их с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Как писали «Кубанские новости», в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

Сотрудники Росгвардии уничтожили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды были обнаружены в Тихорецке, Славянском и Крымском районах
Показать еще