Кубанские Новости
Происшествия

15 лет колонии на двоих: суд вынес приговор полицейским, вымогавших взятку у наркомана

15 лет колонии на двоих: суд вынес приговор полицейским, вымогавших взятку у наркомана
Фото: pixabay.com

Противоправные действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2020 года оперуполномоченный ОКОН ОМВД России по Гулькевичскому району и старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых и по делам несовершеннолетних вымогали взятку у наркозависимого. Правоохранители потребовали от него полмиллиона рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.

Позже по взаимной договоренности эта сумма была снижена до 300 тыс. рублей. После того, как полицейские получили часть денег в размере 200 тыс. рублей, их противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимые, ранее признававшие свою вину, отказались от данных в ходе следствия показаний, один из них также отказался и от последнего слова.

Суд признал их виновными и назначил им наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере пятикратной сумы взятки, то есть в размере 1 млн рублей. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Напомним, днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами. Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей, что является значительным размером.

Показать еще