Кубанские Новости
Происшествия

Экс-сотрудник полиции осужден условно за мошенничество с выдачей машины со штрафстоянки

Экс-сотрудник полиции осужден условно за мошенничество с выдачей машины со штрафстоянки
Фото: pixabay.com

Бывший сотрудник полиции признан судом виновным в совершении мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, оперуполномоченный полиции зная, что на рассмотрении отдела МВД России по Майкопу находится материал проверки по факту оставления водителем автомобиля на одной из улиц города из-за преследования сотрудниками ДПС и в связи с отсутствием у мужчины водительского удостоверения, решил похитить у него деньги.

Для этого он 11 января 2020 года предложил хозяину авто помочь ускорить процесс возврата его машины, а также не привлекать его к административной ответственности, хотя на самом деле сделать этого не мог. Водитель на предложение полицейского согласился и передал ему 3 тыс. рублей.

Приговором суда экс-правоохранителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами. Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей, что является значительным размером.

Показать еще