Кубанские Новости
Происшествия

Служебный пес нашел наркотики в дезодорантах, которые пытались передать в колонию

Служебный пес нашел наркотики в дезодорантах, которые пытались передать в колонию
Служебная собака по кличке Спайк
Фото: УФСИН России по Краснодарскому краю

Попытка передачи осужденному наркотиков в шариковых дезодорантах пресечена в ИК-6 в Усть-Лабинском районе.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по краю, почтовую бандероль с «сюрпризом» одному из осужденных, отбывающему наказание в исправительной колонии №6, попыталась переслать его знакомая. При этом попытка была сорвана применением служебной собаки по кличке Спайк.

При проверке содержимого бандероли пес, специализирующийся на поиске наркотиков и психотропов, последовательно обнюхал каждый предмет и заинтересовался двумя флаконами шариковых дезодорантов, при этом подав условный знак - присев рядом с ними.

Вскрыв дезодоранты, сотрудники колонии обнаружили в них два свертка с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Содержимое было отправлено на криминалистическую экспертизу, которая показала, что изъятое является марихуаной массой 25,69 грамма.

Фото: УФСИН России по Краснодарскому краю

В настоящее время по факту проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к организации канала доставки наркотиков в исправительное учреждение. Решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники оперативного отдела ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю задержали мужчину, планировавшего перебросить через основное ограждение колонии партию запрещенных предметов.

В результате досмотра в рюкзаке у 28-летнего жителя города Краснодара были обнаружены и изъяты девять мобильных телефонов и три пластиковых бутылки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 1,5 литра.

Показать еще