Кубанские Новости
Происшествия

Кредитный неплательщик разбил арестованную приставами иномарку. Возбуждено уголовное дело

Кредитный неплательщик разбил арестованную приставами иномарку. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении кредитного неплательщика из Анапы.

Житель города-курорта выступал роли должника в рамках взыскания задолженности в размере 91 тыс. рублей в пользу Новороссийского отделения «Сбербанка России» и 1465 рублей госпошлины.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель арестовал Hyundai Accent мужчины 2004 года выпуска, после чего он был оставлен на ответственное хранение должнику. При этом водитель был официально предупрежден об ответственности за сохранность арестованного имущества. Вскоре после этого неплательщик проигнорировал требования судебного пристава о вызове на прием и о предоставлении арестованного имущества.

Представители лично убедились, что автомобиль по адресу отсутствует. Сам кредитный неплательщик заявил, что успел попасть в ДТП, по итогам которого машина сдана на металлолом.

В итоге дознаватель Анапского городского отдела судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Мужчине грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей до ареста на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», В Красноармейском районе сотрудники ДПС остановили для проверки авто, владелец которого оказался должником. Они выяснили: мужчина является фигурантом пяти исполнительных производств на общую сумму 170 тысяч рублей. В их числе - уголовный штраф, два административных штрафа за управление транспортом в состоянии опьянения, задолженность за газ, а также неоплаченный кредит. В связи с этим иномарка была арестована.

Показать еще