Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом поставки запчастей для компьютера обманул мужчину на 12 тыс. рублей

Мошенник под предлогом поставки запчастей для компьютера обманул мужчину на 12 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию местный житель. Он рассказал, что через интернет заказал доставку видеокарты и материнской платы для установки на компьютер и в качестве оплаты товара перевел на указанный продавцом номер мобильного телефона более 12 тыс. рублей. Через несколько дней краснодарец получил пустую посылку, а продавец перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее не судимый 33-летний житель города Санкт-Петербурга. Задержать мужчину полицейским удалось во время служебной командировки. В отделе полиции молодой человек признался, что похищенные обманом деньги он успел потратить.

Необходимо отметить, что впоследствии житель северной столицы в полном объеме возместил ущерб, причиненный заявителю.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Показать еще