Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после похищения моряка из Краснодарского края пиратами в Гвинейском заливе

СК возбудил уголовное дело после похищения моряка из Краснодарского края пиратами в Гвинейском заливе
Фото: Михаил Ступин

По факту захвата пиратами жителя Краснодарского края у берегов Тоголезской Республики возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статье о захвате заложника и пиратстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 30 ноября 2020 года в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки, вооруженные огнестрельным оружием пираты напали на танкер Agisilaos, захватив моряков, в числе которых оказался и 35-летний житель Краснодарского края.

Пираты переместили захваченных заложников в неустановленное следствием место и выдвинули требование компании-судовладельцу об уплате выкупа. После уплаты выкупа житель Краснодарского края с тремя иностранными членами экипажа были отпущены.

Следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжают сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ММСУТ СК России.

Напомним, инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина уточнила, что, кроме жителя Кубани, пиратами были похищены двое моряков с Филиппин и гражданин Румынии, все они освобождены, прошли осмотр в медицинском учреждении, их состояние удовлетворительное. По ее словам, моряк из Краснодарского края является вторым помощником капитана.

Показать еще