Кубанские Новости
Происшествия

Экс-начальник районного отдела судебных приставов пойдет под суд за взятку в 300 тыс. рублей

Экс-начальник районного отдела судебных приставов пойдет под суд за взятку в 300 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Действия фигуранта были пресечены в результате совместной работы сотрудников управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в производстве Ейского межрайонного отдела судебных приставов находился исполнительный лист о выселении жильцов одного из частных домов города. В июне 2013 года к начальнику отдела судебных приставов обратилась женщина, являющаяся доверенным представителем местного жителя, в пользу которого было вынесено решение суда, с просьбой ускорить процесс выселения указанных жильцов.

Бывший руководитель ФССП согласился оказать содействие, но за взятку в сумме 300 тысяч рублей. Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы.

15 июня 2013 года после получения от заявительницы указанной суммы старший судебный пристав попытался скрыться и стал выбрасывать купюры из окна автомобиля, однако в результате совместной работы работников управления ФСБ России по Краснодарскому краю дальнейшие действия мужчины были пресечены.

Между тем, еще до возбуждения уголовного дела фигурант скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В мае 2020 года обвиняемый был задержан на территории Рязанской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ейский городской суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», один из руководящих сотрудников УФССП по Республике Адыгея узнал о том, что в производстве у одного из подчиненных находится исполнительное производство, в рамках которого был наложен арест на 11 земельных участков, принадлежащих 70-летнему жителю Майкопа, общей стоимостью более 46 млн рублей.

В декабре 2018 года подозреваемый, зная об обязанности должника уплатить в федеральный бюджет исполнительский сбор в размере 2,8 млн рублей, предложил мужчине за 1,1 млн рублей способствовать в решении вопроса о неуплате этого сбора.

Показать еще