Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник обманул курьера на 9 тыс. рублей, показав ложный скриншот перевода денег

Мошенник обманул курьера на 9 тыс. рублей, показав ложный скриншот перевода денег
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился работник сети ресторанов быстрого питания. Он рассказал, что злоумышленник, получив товар, не расплатился за него. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 31-летнего жителя Санкт-Петербурга задержали по месту временного проживания.

Оказалось, что курьер прибыл по очередному адресу, передал заказанный товар клиенту, после чего заказчик под предлогом отсутствия у него наличности предложил перевести ему деньги на карту. Мужчина показал заявителю скриншот со страницы демоверсии мобильного банковского приложения о якобы произведенной оплате, однако деньги на счет так и не поступили.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара в интернете разместила объявление о продаже беспроводных наушников, стоимостью 3,5 тыс. рублей.

Спустя некоторое время с ней по телефону связалась потенциальная покупательница. Во время личной встречи на пересечении улиц Калинина и Красной последняя убедила краснодарку в том, что якобы перечислила деньги на ее банковский счет, показав поддельный скриншот об их переводе, после чего перестала выходить на связь.

Показать еще