Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионер украл у работодателя 230 тыс. рублей

Пенсионер украл у работодателя 230 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Новороссийские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что хранил в доме наличность в иностранной валюте, а после ремонта не обнаружил деньги. Сумма ущерба составила более 230 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 66-летнего жителя Курганской области задержали в Новороссийске.

Оказалось, что заявитель нанял мужчину для выполнения отделочных работ в подсобном помещении. Воспользовавшись отсутствием собственника, украл иностранные купюры из одного из строительных ящиков. Деньги полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре неизвестный выдавил окно, проник в охранную будку, похитил ключи от цеха, откуда впоследствии украл имущество предприятия. Ущерб составил около 1 млн рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка установили личность подозреваемого, которым оказался бывший сотрудник предприятия. Стражи правопорядка задержали мужчину в городе Москва. Уже в отделе полиции ранее судимый за хулиганство и разбой 36-летний житель Свердловской области признался, что похищенное продал в ломбард за 50 тыс. рублей, а машину использовал только для перевозки похищенного, после чего оставил ее в поселке Молодежном.

Показать еще