Кубанские Новости
Происшествия

Подросток стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 22,5 тыс. рублей

Подросток стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 22,5 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что прохождения нескольких уровней компьютерной игры обратился к молодому человеку, предоставляющему услуги за деньги.

Впоследствии последний поменял пароль от личного аккаунта краснодарца и предложил сообщить его за дополнительную оплату. В течение месяца потерпевший перевел на банковский счет злоумышленника 22,5 тыс. рублей, при этом последний так и не выполнил условия.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее не судимый 16-летний местный житель. Задержать несовершеннолетнего удалось на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции он признался, что похищенные деньги успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарец через интернет заказал доставку видеокарты и материнской платы для установки на компьютер и в качестве оплаты товара перевел на указанный продавцом номер мобильного телефона более 12 тыс. рублей. Через несколько дней краснодарец получил пустую посылку, а продавец перестал выходить на связь.

Показать еще