Кубанские Новости
Происшествия

Полиция опровергла информацию о жестоком избиении мужчиной своей дочери

Полиция опровергла информацию о жестоком избиении мужчиной своей дочери
Фото: instagram.com/omvd_belorechensk/

Распространенная в социальных сетях и мессенджерах информация о том, что 12-летняя жительница Белореченского района может ослепнуть после побоев, которые ей причинил 42-летний сожитель матери, не соответствует действительности.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что 12-летняя девочка может ослепнуть в результате жестокого избиения своим отцом. Якобы врачи диагностировали у несовершеннолетней многочисленные гематомы и кровотечение глаза. Правоохранители провели проверку.

В полицию из приемного отделения Белореченской ЦРБ поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратилась несовершеннолетняя жительница с телесными повреждениями, которые причинил ей отец. После того, как врачи оказали ей помощь, вместе с матерью ушла домой.

Согласно заключению эксперта, на теле несовершеннолетней имеются повреждения, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, и поэтому расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Семья на профилактическом учёте в отделении по делам несовершеннолетних не состояла, по месту жительства отец характеризуется с положительной стороны, жилищно-бытовые условия подростка соответствуют норме. По данному факту сотрудники полиции проводят комплекс профилактических мероприятий.

В действиях 42-летнего местного жителя усматривается административное правонарушение предусмотренное по статье «Побои», которое влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 дол 15 суток, сообщает пресс-служба ОМВД по Белореченскому району.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 января в одно из медицинских учреждений Челябинска была доставлена 13-летняя девочка с телесными повреждениями в области головы. По предварительным данным, утром в аэропорту Челябинска 39-летняя жительница Краснодарского края нанесла телесные повреждения своей 13-летней дочери.

Показать еще