Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник исправительной колонии ответит в суде за побег заключенного

Сотрудник исправительной колонии ответит в суде за побег заключенного
Фото: pixabay.com

В Тахтамукайском районе перед судом предстанет сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в халатности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, заместитель дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по республике в сентябре 2020 года, в нарушение внутриведомственных приказов и инструкций, беспрепятственно пропустил одного из осужденных в промзону исправительной колонии для выполнения работ при отсутствии на то оснований.

После этого при проведении вечерней проверки он не провел подсчет осужденных. В результате один из них совершил побег и покинул территорию исправительной колонии, но оперативно был задержан.

Уголовное дело с утвержденным Теучежской межрайонной прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 ноября 2019 года мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, расположенной в Усть-Лабинском районе, скончался. В отделении бюро СМЭ была проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам было выдано свидетельство о смерти: она наступила от токсического действия.

Замначальника колонии обратился за разъяснением к заведующему районного отделения Бюро СМЭ. Судебно-медицинский эксперт сообщил, что обнаружил на теле мужчины следы инъекций, что характерно для употребляющих наркотики, и указал на необходимость проведения химической судебной экспертизы.

При этом он предложил направить на исследование кровь другого человека без следов наркотиков, но при условии передачи ему 50 тысяч рублей.

Показать еще